Yogyakarta, 9 Februari 2017. Rumah Sakit Universitas Gadjah Mada melaksanakan kegiatan talkshow kesehatan “Gizi Seimbang dengan Meningkatkan Konsumsi Pangan Berserat”, dimeriahkan pula dengan bazar makanan dan hasil pertanian organik, pemeriksaan antropometeri, konseling gizi grartis serta pembagian fruit pudding sehat untuk mensuport perubahan perilaku makan sehat. 100 peserta hadir terdiri dari kader kesehatan, pasien, karyawan dan masyarakat umum. Acara dimeriahkan pula oleh kehadiran pengunjung rumah sakit, keluarga pasien dan pasien, serta seluruh civitas hospitalia.
Hadir sebagai narasumber Ibu Yusmiyati, S.Gz., RD – Ahli Gizi RS UGM dan Ibu Melina Dian Kusumadewi, S.Psi., Psikolog., MA – Psikolog Klinis RS UGM menyampaikan materi gizi seimbang dan peningkatan konsumsi serat serta membentuk perilaku makan sehat untuk keluarga.
“Apresiasi untuk kegiatan ini, sebagai salah satu bentuk pemberian edukasi kepada masyarakat sehingga mendapatkan ilmu sesuai dengan perkembangannya mampu melaksanakan pembinaan gizi di rumah tangga masing-masing,” ujar Prof.dr.Arif Faisal,Sp Rad (K).,DHSM – Direktur Utama RS UGM saat membuka acara.
Acara ini dilaksanakan dalam memperingati Hari Gizi Nasional ke-57 yang mengusung tema “Meningkatkan Konsumsi Buah dan Sayur”. Upaya yang bersifat promotif dan preventif penting dilakukan untuk menekan peningkatan penyakit tidak menular, makan teratur sesuai dengan kebutuhan dan menjaga komposisi nutrisi seimbang serta meningkatkan konsumsi serat yang dibutuhkan tubuh merupakan salah satu upaya yang dilakukan.
Harapannya masyarakat dapat berperan serta mempromosikan upaya dan informasi kesehatan terbaru sebagai bentuk promotif dan preventif kesehatan di masyarakat, terutama dalam gizi seimbang serta perubahan perilaku makan sehat di keluarga. (Humas RS UGM/Deta)
Untuk informasi lebih lanjut :
HUMAS RS UGM, email: humas.rsugm@ugm.ac.id